日/曜 |
献立名 |
給食の写真 |
1日
木曜日
|
【世界の料理:メキシコ】
- 牛乳
- 味付けパン
- ミートボールと豆のケチャップ煮
- メキシカンポテト
- コンソメスープ
|
 |
5日
月曜日
|
- 牛乳
- ごはん
- いかマヨ
- もやしときゅうりの甘酢和え
- 厚揚げと野菜のみそ汁
|
 |
6日
火曜日
|
【兵庫県の料理】
- 牛乳
- 淡路島バーガー
- パイン缶
- たまねぎとベーコンのスープ
|
 |
7日
水曜日
|
|
 |
8日
木曜日
|
- 牛乳
- 味付けパン
- 手作りあじフライ
- ゆでキャベツ
- トマオニスープ
|
 |
9日
金曜日
|
- 牛乳
- ごはん
- 肉じゃが
- 煮干しの磯の香揚げ
- 豆腐とわかめのみそ汁
|
 |
12日
月曜日
|
【大和の給食週間】
- 牛乳
- ごはん
- 白身魚のもずくあんかけ
- 小松菜としめじのおひたし
- じゃがいものみそ汁
- ブルーベリーゼリー
|
 |
13日
火曜日
|
【大和の給食週間】
- 牛乳
- 米粉パン
- 豚肉のハニーマスタード炒め
- 大根と水菜のサラダ
- 和風たまねぎドレッシング
- レタスのスープ
|
 |
14日
水曜日
|
【大和の給食週間】
- 牛乳
- ごはん
- マーボー豆腐
- 春雨の和え物
- 大根キムチ
|
 |
15日
木曜日
|
【大和の給食週間】
- 牛乳
- 米粉パン
- 宇陀産コロッケ
- キャベツのソテー
- 肉団子スープ
|
 |
16日
金曜日
|
【奈良県の郷土料理】
- 牛乳
- 奈良茶飯
- さばの竜田揚げ
- もみうり
- 大和のにゅうめん
|
 |
19日
月曜日
|
【なかよしこんだて】【夏越の祓献立】【食育の日】
- 牛乳
- ごはん
- 夏越のかき揚げ
- 梅香るかみかみ酢の物
- もずくスープ
|
 |
20日
火曜日
|
- 牛乳
- セルフミートパン
- フルーツミックス
- さらっとコーンチャウダー
|
 |
21日
水曜日
|
|
 |
22日
木曜日
|
- 牛乳
- 味付けパン
- クリームシチュー
- いんげんのガーリックソテー
- みかん缶
|
 |
23日
金曜日
|
- 牛乳
- ごはん
- かつおとごぼうの甘辛揚げ
- 青菜とたくあんの和え物
- 豚汁
|
 |
26日
月曜日
|
【世界の料理:中国】
- 牛乳
- ごはん
- 酢豚
- 中華サラダ
- わかめとえのきのスープ
|
 |
27日
火曜日
|
- 牛乳
- 味付けパン
- 豚肉と大豆のバーベキュー煮
- カラフルサラダ
- サウザンドレッシング
- うずらたまごのスープ
|
 |
28日
水曜日
|
- 牛乳
- カレーライス
- キャベツとブロッコリーのサラダ
- マヨネーズ
- ヨーグルト
|
 |
29日
木曜日
|
【世界の料理:イタリア】
- 牛乳
- 小型味付けパン
- ツナのトマトソーススパゲティ
- 赤くないミネストローネ
- レモンのムース
|
 |
30日
金曜日
|
- ごはん
- じゃがいものそぼろ煮
- 昆布煮豆
- キャベツと豆腐のみそ汁
|
 |