日/曜 |
献立名 |
給食の写真 |
1日
水曜日
|
【アンコール給食第6位カレーライス】
|
 |
2日
木曜日
|
【アンコール給食第20位】
- 牛乳
- 減量味付けパン
- 長崎皿うどん
- 揚げしゅうまい
- いちごジャム
|
 |
3日
金曜日
|
【ひなまつりこんだて】
- 牛乳
- ちらしずし
- 白身魚の三色揚げ
- 花のすまし汁
- ひなまつりデザート
|
 |
6日
月曜日
|
【アンコール給食第3位たこめし】【第4位とりにくのからあげ】
- 牛乳
- たこめし
- 鶏肉のから揚げ
- 小松菜のごま和え
- 大根とあげのみそ汁
|
 |
7日
火曜日
|
- 牛乳
- セルフウインナードッグ
- じゃがいもとしめじのチャウダー
|
 |
8日
水曜日
|
【なかよしこんだて】
- 牛乳
- グランドグリーンスタミナライス
- 豆腐ナゲット
- 小松菜の豆乳みそスープ
|
 |
9日
木曜日
|
【お祝い献立】【アンコール給食第9位チキンの照り焼き】
- 牛乳
- 米粉パン
- チキンの照り焼き
- ブロッコリーとコーンのソテー
- ほうれんそうとベーコンのスープ
- お祝いデザート
|
 |
10日
金曜日
|
【6年生が考えた献立】
- 牛乳
- 枝豆ととうもろこしのごはん
- ふわふわじゃがいも揚げ
- 豆とチーズのサラダ
- なめこと豆腐の赤だし
- りんご
|
 |
13日
月曜日
|
【6年生が考えた献立】
- 牛乳
- ごはん
- 白身魚のもずくあんかけ
- にんじんしりしり
- さつまいものみそ汁
|
 |
14日
火曜日
|
- 牛乳
- 米粉パン
- 鶏肉の香草焼き
- シチューフォンデュ
|
 |
15日
水曜日
|
- 牛乳
- 天丼
- 芋煮汁
- 大和まなの漬物
- 季節のフルーツ
|
 |
16日
木曜日
|
|
 |
17日
金曜日
|
- 牛乳
- ごはん
- 手作りハンバーグ
- ブロッコリーのサラダ
- 和風たまねぎドレッシング
- 豆腐のすまし汁
|
 |