日/曜 |
献立名 |
給食の写真 |
1日
火曜日
|
- 牛乳
- 味付けパン
- 白身魚のレモン揚げ
- ポテトサラダ
- マヨネーズ
- きのこたっぷりスープ
|
 |
2日
水曜日
|
- 牛乳
- ごはん
- カレーうどん
- ひじきの煮物
- ミニフィッシュ
|
 |
4日
金曜日
|
【コンテスト応募こんだて】
- 牛乳
- ぼたもちごはん
- 大和当帰と黒豆きなこの香りカツレツ
- ブロッコリーのペペロンチーノ
- 吉野汁
- 出汁ガラで作るふりかけ
- 季節のフルーツ
|
 |
7日
月曜日
|
- 牛乳
- ごはん
- 豚肉のしょうが焼き
- 大和まなの漬物のおひたし
- かぼちゃのみそ汁
|
 |
8日
火曜日
|
- 牛乳
- 味付けパン
- チキンナゲット
- ブロッコリーとカリフラワーのソテー
- ポトフ
|
 |
9日
水曜日
|
【世界の料理:中国】
|
 |
10日
木曜日
|
- 牛乳
- 味付けパン
- ナポリタン
- イタリアンサラダ
- イタリアンドレッシング
- 野菜スープ
|
 |
11日
金曜日
|
【なかよしこんだて】
- 牛乳
- すき焼き丼
- 大学いも
- 大根のサラダ
- 和風たまねぎドレッシング
|
 |
14日
月曜日
|
【宇陀やさいの日】
- 牛乳
- ごはん
- 和風ハンバーグおろしソース
- 白菜と小松菜のおひたし
- さつま汁
|
 |
15日
火曜日
|
- 牛乳
- 味付けパン
- 奈良の大豆コロッケ
- リボンパスタのサラダ
- 白菜とベーコンのスープ
|
 |
16日
水曜日
|
|
 |
17日
木曜日
|
【減塩の日】
- 牛乳
- 米粉パン
- マカロニグラタン
- 大和まなとコーンのスープ
- いちごジャム
|
 |
18日
金曜日
|
- 牛乳
- ごはん
- おでん
- 白菜のゆず香り和え
- ブルーベリーゼリー
|
 |
21日
月曜日
|
|
 |
22日
火曜日
|
- 牛乳
- 味付けパン
- さつまいものシチュー
- ブロッコリーとツナのソテー
- 黄桃缶
|
 |
24日
木曜日
|
- 牛乳
- 米粉パン
- ミートボールと野菜のケチャップ煮
- かぼちゃのポタージュ
- プリン
|
 |
25日
金曜日
|
【世界の料理:韓国】
- 牛乳
- ごはん
- ヤンニョムチキン
- ほうれん草のナムル
- わかめスープ
|
 |
28日
月曜日
|
- 牛乳
- ごはん
- さばの塩焼き
- きんぴらごぼう
- けんちん汁
|
 |
29日
火曜日
|
- 牛乳
- 味付けパン
- 手作りあじのハーブフライ
- かぼちゃとさつまいものサラダ
- マヨネーズ
- ビーフンスープ
|
 |
30日
水曜日
|
|
 |