日/曜 |
献立名 |
給食の写真 |
3日
月曜日
|
- 牛乳
- ごはん
- 白身魚の大根おろしかけ
- 小松菜と大根の和え物
- さつまいものみそ汁
|
 |
4日
火曜日
|
【世界の料理:アメリカ】
- 牛乳
- 味付けパン
- ポークビーンズ
- おうとうかん
- かぼちゃのポタージュ
|
 |
5日
水曜日
|
- 牛乳
- いわしのかば焼き丼
- じゃがいもとたまねぎのみそ汁
- つぼ漬け
- レモンムース
|
 |
6日
木曜日
|
- 牛乳
- 米粉パン
- 豚肉のハニーマスタード炒め
- キャベツとブロッコリーのサラダ
- ミネストローネ
- 和風たまねぎドレッシング
|
 |
7日
金曜日
|
【世界の料理:中国】
|
 |
11日
火曜日
|
【世界の料理:イタリア】
- 牛乳
- 味付けパン
- ペンネのクリームパスタ
- カラフルサラダ
- イタリアンドレッシング
- ミートボールと大根のスープ
|
 |
12日
水曜日
|
|
 |
13日
木曜日
|
- 牛乳
- 味付けパン
- メンチカツ
- ブロッコリーとコーンのソテー
- えびと春雨のスープ
|
 |
14日
金曜日
|
【なかよしこんだて】【コンテスト応募こんだて】
- 牛乳
- 黒豆ごはん
- 豚肉で!すき焼き
- 室生まこもだけのかき揚げ
- 大根のサラダ
- 季節のフルーツ
|
 |
17日
月曜日
|
【減塩の日】
- 牛乳
- ごはん
- ちくわの磯辺揚げ
- ひじきと小松菜のふりかけ
- かやくうどん
|
 |
18日
火曜日
|
- 牛乳
- 味付けパン
- カレーシチュー
- 切り干し大根のサラダ
- 黒枝豆の塩ゆで
|
 |
19日
水曜日
|
【食育の日】
|
 |
20日
木曜日
|
- 牛乳
- 米粉パン
- 白身魚のマリアナソース
- こふきいも
- ABCスープ
|
 |
21日
金曜日
|
【日本の郷土料理:北海道】
- 牛乳
- ごはん
- 鮭のちゃんちゃん焼き
- 金時煮豆
- だいこんとあげのみそ汁
|
 |
24日
月曜日
|
- 牛乳
- ごはん
- いかのさらさ揚げ
- 大豆とひじきの煮物
- 大和のにゅうめん
|
 |
25日
火曜日
|
- 牛乳
- セルフハンバーガー(規格うずまきパン、ハンバーグ、キャベツのソテー、スライスチーズ)
- 豆乳スープ
|
 |
26日
水曜日
|
|
 |
27日
木曜日
|
- 牛乳
- 味付けパン
- ふんわり野菜揚げ
- かぶのサラダ
- ごまドレッシング
- クリームシチュー
|
 |
28日
金曜日
|
- 牛乳
- ごはん
- さばの塩焼き
- きらずのたいたん
- 厚揚げと小松菜のみそ汁
|
 |
31日
月曜日
|
【世界の料理:韓国】
- 牛乳
- ビビンバ
- トック入りスープ
- ハロウィンデザート
|
 |