日/曜 |
献立名 |
給食の写真 |
2日月曜日
|
【子供の日献立】
- 牛乳
- ごはん
- かしわもち
- とりにくのからあげ
- ブロッコリーのおかかあえ
- とうふと油揚げのみそしる
|
 |
6日金曜日
|
- 牛乳
- 中華どんぶり
- 春巻き
- あんにんどうふのフルーツあえ
|
 |
9日月曜日
|
- 牛乳
- ごはん
- さわらのみそだれかけ
- 切り干し大根の煮物
- すまし汁
|
 |
10日火曜日 |
- 牛乳
- 味付けパン
- カレーシチュー
- キャベツとアスパラのソテー
- パイン缶
|
 |
11日水曜日 |
【なかよしこんだて】
- 牛乳
- わかたけごはん
- かつおの照り焼き
- 小松菜としめじのおひたし
- 揚げとたまねぎのみそ汁
|
 |
12日木曜日 |
- 牛乳
- 味付けパン
- とりのレモン揚げ
- ブロッコリーのペペロンチーノ
- レタスのスープ
|
 |
13日金曜日 |
- 牛乳
- ごはん
- ちくわのいそべあげ
- ひじきと小松菜のふりかけ
- かやくうどん
|
 |
16日月曜日 |
- 牛乳
- ごはん
- 肉じゃが
- こんぶ煮豆
- 厚揚げのみそ汁
|
 |
17日火曜日 |
- 牛乳
- こめこパン
- ポークチャップ
- キャベツとコーンのサラダ
- 野菜スープ
- マヨネーズ
|
 |
18日水曜日 |
- 牛乳
- 木の葉丼
- 大豆とさつまいもとじゃこの揚げ煮
- つぼづけ
|
 |
19日木曜日 |
【毎月19日は食育の日】
- 牛乳きかくパン
- さけのみそマヨやき
- 豆乳スープ
- いちごジャム
|
 |
20日金曜日
|
【日本の郷土料理奈良県】
- 牛乳
- ごはん
- かしわのすきやき
- 小松菜ともやしのおひたし
- きせつのフルーツ
|
 |
23日月曜日 |
- 牛乳
- ごはん
- 揚げだしどうふの大根おろしかけ
- スナップエンドウの塩ゆで
- マヨネーズ
- 肉だんごともやしのスープ
|
 |
24日火曜日 |
- 牛乳
- あじつけパン
- ミートスパゲティ
- オニオンスープ
- かたぬきチーズ
|
 |
25日水曜日 |
- 牛乳
- ごはん
- さばのしおやき
- かみかみすのもの
- じゃがいものみそしる
|
 |
26日木曜日 |
- 牛乳
- こめこパン
- チキンの照り焼き
- にんじんしりしり
- ビーフンスープ
|
 |
27日金曜日 |
- 牛乳
- カレーライス
- イタリアンサラダ
- イタリアンドレッシング
- ヨーグルト
|
 |
30日月曜日 |
- 牛乳
- ごはん
- 白身魚のいそべ天ぷら
- ひじきの煮物
- かきたま汁
|
 |
31日火曜日 |
- 牛乳
- セルフハンバーグサンド(きかくパンハンバーグキャベツのカレーソテー)
- さらっとコーンチャウダー
|
 |