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| 材料 | 分量 | 材料 | 分量 |
|---|---|---|---|
| ペンネ | 52g | ★生クリーム | 58g |
| 冷凍むきえび | 58g | ★コンソメ | 1.5g |
| 酒 | 小さじ2分の1 | ★塩 | 少々 |
| 油 | 少々 | ★こしょう | 少々 |
| にんじん | 48g | パセリ |
少々 |
| たまねぎ | 100g |
「ペンネ」は袋に表示されているゆがき時間の1分前に止め方が良い。味を調えてから、仕上げに生クリームを入れて混ぜたら火を止める。火を通しすぎない様に気をつける。家に残っている野菜をたくさん入れて作るのもよいですね。
「ペンネ」は、形がペン先に似ていることから名づけられたショートパスタです。サラダや野菜たっぷりのスープと組み合わせていただきましょう。