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(平成27年4月号)ペンネのクリームパスタ

ページID:0002582 更新日:2015年4月1日更新 印刷ページ表示

ペンネのクリームパスタ

材料(4人前)

表1
材料 分量 材料 分量
ペンネ 52g ★生クリーム 58g
冷凍むきえび 58g ★コンソメ 1.5g
小さじ2分の1 ★塩 少々
少々 ★こしょう 少々
にんじん 48g パセリ

少々

たまねぎ 100g    

作り方

ペンネのクリームパスタの画像

  1. えびは解凍し、酒をふっておく。
  2. ペンネを塩ゆでする。
  3. えびを炒め、たまねぎ(千切り)、にんじん(スライス)を加えて炒めて調味料(★)で味をつける。
  4. ペンネを戻しいれてからめる。
  5. 仕上げにパセリをふる。

ひとことアドバイス

調理員からのワンポイント

「ペンネ」は袋に表示されているゆがき時間の1分前に止め方が良い。味を調えてから、仕上げに生クリームを入れて混ぜたら火を止める。火を通しすぎない様に気をつける。家に残っている野菜をたくさん入れて作るのもよいですね。

栄養士からひと言

「ペンネ」は、形がペン先に似ていることから名づけられたショートパスタです。サラダや野菜たっぷりのスープと組み合わせていただきましょう。