本文
| 材料 | 分量 | ★の材料 | 分量 |
|---|---|---|---|
|
豚肉 |
230g |
粒入りマスタード |
小さじ1 |
|
たまねぎ |
160g |
はちみつ |
大さじ5強 |
| 酒 | 少々 | 濃口しょうゆ | 小さじ1弱 |
|
塩 |
少々 |
コンソメ |
小さじ五分の一 |
| こしょう |
少々 |
水 |
適量 |
| 油 | 適量 |

粒入りマスタードを早めに入れ、じっくり煮詰めることで辛みがなくなり、粒入りマスタードの良い香りだけが残ります。たまねぎに含まれるアリシンが豚肉に含まれるビタミンB1と結合して、疲労回復効果が期待できます。このビタミンB1はパンやご飯などの糖質をエネルギーに変える助けをしてくれます。
粒入りマスタードなどは、早めに入れて下さい。とろみがついてくれば出来上がりです。