本文
公民館入門講座 味噌(みそ)作り教室受講生募集
味噌(みそ)作り教室
味噌作りは、日本の歴史・伝統があります。この講座では、無添加の材料をつかい、味噌を作る大変さや発酵の過程を学ぶ中で、伝統食や家庭の味を作ってみませんか。ぜひ、お正月にこの講座で作った味噌をつかったお料理をご家族に振舞ってはいかがでしょうか。
【日 時】令和7年11月14日(金曜日)
(1)午前10時30分~ (2)午後1時30分~
*午前または午後の部どちらか一つのみ受講です。
両方の受講はできません。
【場 所】榛原分館(榛原総合センター)調理実習室
【受講対象】市内在住・在勤・在学
【募集定員】30名(午前15名・午後15名)
*応募多数の場合は抽選 定員半数以下は中止の場合があります。
【受 講 料】材料代 4,700円程度
【持 ち 物】ゴム手袋、エプロン、三角巾、タオル
味噌持ち帰り用容器(7Lの容器)
【申込期日】令和7年10月20日(月曜日)当日消印有効
*往復はがき(1)講座名(2)氏名(ふりがな)(3)住所(4)年齢(5)電話番号
(6)(午前・午後・どちらでも可)いずれか一つを記入
*往復はがきの書き方、申し込み先は「味噌(みそ)作り教室」受講生募集チラシをご覧ください。