本文
| 材料 | 分量 | 材料 | 分量 |
|---|---|---|---|
|
ウインナー |
40g |
コンソメ |
7g |
|
オリーブ油 |
2g |
こしょう |
0.1g |
|
たまねぎ |
80g |
薄口しょうゆ |
2g |
| にんじん |
40g |
バジルチップ |
0.1g |
| キャベツ | 70g | 水 |
600cc |
| コーン | 50g | ||
| しめじ | 50g |
”ペイザンヌ”とは、フランス語で「田舎風の」という意味もあり、一般的な家庭料理です。野菜を1cm程の折り紙のように四角く切り、野菜をたくさん入れて煮込みます。コンソメの味が染み込んで、からだも温まるスープです。ご家庭の冷蔵庫に残っている好きな野菜を使って、具だくさんのスープを作ってみて下さい。
具の多いスープなので、コトコトと煮込むと野菜のうま味がたくさん出ます。キャベツは煮すぎない方が食感が残り、存在感もあるので美味しく食べられますよ。