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| 材料 | 分量 | ★の材料 | 分量 |
|---|---|---|---|
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鮭 |
4切れ |
マヨネーズ |
大さじ3、小さじ1 |
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じゃがいも |
100g |
合わせみそ |
大さじ2分の1強 |
| コーン | 50g | 砂糖 | 小さじ2弱 |
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枝豆(むき実) |
30g |
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| アルミカップ |
4こ |
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マヨネーズと、みそを混ぜ合わせた「みそマヨネーズ」のソースは、鶏肉などにかけても、美味しくいただけます。みそは、発酵中に生じるメラノイジンや、香りの成分であるエステル類に、強い抗酸化作用があるため、”大豆”よりも、がんや高血圧を防ぎ、整腸効果や美肌効果が期待できます。今日は、アルミカップに入れて焼くことで、みその香ばしい香りが引き立つ、濃厚なソースになりました。お弁当のおかずにも最適ですよ。
「みそマヨネーズ」は、何にでも合う万能ソースです。みそとマヨネーズの分量を変えてみたり、ねぎや七味唐辛子を加えても、美味しく仕上がります。自分好みのソースに仕上げて下さい。