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| 材料 | 分量 | 材料 | 分量 |
|---|---|---|---|
|
茎わかめ(生) |
30g |
さとう |
小さじ2と2分の1 |
|
豚肉(薄切り) |
40g |
濃口しょうゆ |
少さじ1 |
| にんじん(千切り) |
40g |
酒 | 小さじ1 |
|
ごぼう(ささがき) |
50g |
だしの素 |
小さじ4分の1 |
|
さつま揚げ(スライス) |
20g |
なたね油 | 少々 |
| ごま油 |
小さじ2分の1 |

ごぼうを炒める時に一気に水をいれすぎず、繰り返し水を打つようにいれることで、ごぼうの歯ごたえや風味を残して仕上げることができます。また、茎わかめは最後に加えましょう。
(茎わかめ)は、わかめの「芯」の部分でこりこりとした食感が特徴的です。ミネラル分もたっぷり。旬である春の時期には生の茎わかめが手に入りますので、ぜひ試してみてくださいね。