本文
| 材料 | 分量 | 材料 | 分量 |
|---|---|---|---|
| いわし切り身(50g) |
4切れ |
★ウスターソース | 大さじ1 |
| 片栗粉 |
大さじ4 |
★こいくちしょうゆ |
少々 |
| ★酒 |
大さじ1 |
★さとう | 大さじ1 |
| ★とんかつソース |
大さじ1 |
★水 | 大さじ1 |

ソースの調味料は、ただ溶かすのではなく、煮ることで味がまろやかになり、コクが出ます。いわしをさばなどの魚にかえてもおいしいですよ。
子供の苦手な魚も、揚げて給食センター特製のソースをかけると食べやすく、子供にも人気があります。味付けや調理法をかえて、いろいろな魚料理を味わってくださいね。