本文
| 材料 | 分量 | 材料 | 分量 |
|---|---|---|---|
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にんじん |
20g |
★砂糖 |
4g |
|
白菜 |
140g |
★薄口しょうゆ |
4.8g |
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しめじ |
20g |
★和風だしの素 |
0.8g |
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柚子 |
4g |
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| ちりめんじゃこ | 4g |
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柚子は果実の部分よりも皮の方がより多くの栄養を含んでいます。皮に含まれるビタミンcにはコラーゲンを生成する働きがあります。和え物や汁物に加えてみるといいですね。
学校給食では、すべて加熱調理で行っていますが、家庭では調味料を沸かさず、絞った野菜と調味料で和えます。ゆがいた野菜は、しっかり絞る程、味がなじみ美味しく出来上がりますよ。