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材料 | 分量 | 材料 | 分量 |
---|---|---|---|
スパゲティ |
30g |
コンソメ | 小さじ2分の1 |
ベーコン |
10g |
にんにく | 0.3g |
オリーブ油 |
小さじ1 |
生クリーム | 15g |
酒 |
小さじ1 |
塩 | 少々 |
たまねぎ |
60g |
粗びき黒こしょう | 少々 |
にんじん |
15g | 粉チーズ | 小さじ2分の1 |
しめじ | 15g | パセリ | 少々 |
エリンギ |
15g |
きのこが多く出回る季節になりました。きのこに含まれるビタミンDは、カルシウムの吸収をよくする為、生クリームやチーズ等の乳製品と相性がとてもいいです。
しいたけやまいたけなども加えるといいですね。生クリームで作るとコクがあって、おいしくなります。
牛乳や豆乳に変えても低カロリーで作ることができます。
秋になり、きのこがおいしい季節になりました。たっぷりと加えて作ってください。このクリームパスタは、ベーコンやきのこを魚介類(あさり・鮭・ツナ等)などに変えてもおいしく出来ます。
パスタを硬めに茹でて、生クリームにからめながら煮詰め、仕上げるとうまく出来ますよ。