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材料 |
分量(4人分) |
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大和まな | 240g |
小松菜 | 240g |
にんじん | 30g |
しめじ | 30g |
もやし | 60g |
和風だしの素 | 小さじ1弱(2.4g) |
うすくちしょうゆ | 小さじ1と2分の1(9g) |
さとう |
小さじ1と3分の1(3.8g) |
白ごま | 大さじ1(6g) |
ごま油 | 小さじ1と3分の1(6g) |
材料 |
分量(4人) |
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ごはん | 2合 |
大和まな |
80g |
ちりめんじゃこ | 5g |
砂糖 | 小さじ2 |
濃口しょうゆ |
小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
ごま | 大さじ1 |
給食では、ふりかけに、ひじきやにんじん、油揚げを入れることもあります。カルシウムなど栄養もアップします。
材料 | 分量 |
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大和まな | 150g |
ベーコン |
30g |
にんにく | ひとかけ |
鷹の爪 | 1こ |
オリーブ油 | 大さじ3 |
塩こしょう | 適量 |
番組で、「大和まなのワールド鍋」も紹介しています。ご覧ください!!