本文
材料 |
分量(中学生4人分) |
---|---|
米 | 266g |
もち米 | 76g |
炒り黒豆 | 34g |
塩 | 1.44g |
材料 |
分量 |
---|---|
薄力粉 | 100g |
塩 |
ひとつまみ |
オリーブ油 | 小さじ2 |
重曹かベーキングパウダー | 小さじ2分の1 |
水 |
50cc |
トッピングに色々なものをのせて食べてね!
材料 | 分量 |
---|---|
黒豆水煮 | 適量 |
ピザ生地か食パン | 適量 |
ピザ用チーズ | 適量 |
黒豆をのせる前に、豆乳、きなこ、バターを混ぜ合わせたきなこペーストをぬってもおいしいよ!
材料 | 分量 |
---|---|
麺 |
適量 |
小松菜 | 適量 |
にら | 適量 |
炒り黒大豆 | 適量 |
※肉みそ | |
豚ひき肉 |
400g |
白ねぎ | 1本 |
にんにく | 2かけ |
しょうが |
2かけ |
ザーサイ | 小さじ2 |
油 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
濃口しょうゆ | 大さじ2 |
トウバンジャン | 小さじ2 |
甜面醤 | 大さじ2 |
こしょう | 少々 |
さとう | 小さじ2 |
※たれ | |
ラー油 | 大さじ2 |
黒酢 | 大さじ1 |
濃口しょうゆ | 大さじ4 |
さとう | 小さじ3 |
ごま油 | 大さじ2 |
黒豆ペースト(きなこと油を入れて混ぜる。) |
大さじ1 |
ねりごま | 大さじ2 |
※スープ | |
鶏がらスープの素 | 大さじ1と小さじ1 |
水 |
800cc |
材料 | 分量 |
---|---|
黒豆麺 | 500g |
ベーコン |
50g |
黒豆水煮 | 適量 |
炒り黒豆 |
適量 |
にんにく |
ひとかけ(スライス) |
鷹の爪 | 1こ |
オリーブ油 | 大さじ3 |
塩こしょう | 適量 |