本文
材料 |
分量(1人分) |
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白菜 | 40g |
豚肉 | 25g |
にんじん | 10g |
たまねぎ | 30g |
さつまいも | 25g |
牛乳 | 30g |
粉チーズ | 5g |
鶏がらスープの素 |
小さじ3分の1 (1g) |
バター | 1g |
おろしにんにく | 0.3g |
塩こしょう | 少々 |
パセリ | 少々 |
水 | 100cc |
牛乳は炊きすぎない方がおいしく仕上がります。
写真は、お鍋でミルフィーユ鍋で作った場合の写真です。詳しくは動画をご覧ください。写真のように、最後の仕上げにカマンベールチーズを真ん中に入れると、チーズフォンデュも楽しめます。アレンジ自由です!!
材料 |
分量 |
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白菜 | たっぷり |
油揚げ |
作る数の 半分の枚数 |
かんぴょうやスパゲティ | 適量 |
巾着に詰めたい食材(例) | |
もち・ぎょうざ・チーズ・ミートボール・さけほぐし・さば缶詰・うずら卵など |
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(だし)600cc | |
濃口しょうゆ | 小さじ1と3分の1(8g) |
薄口しょうゆ |
小さじ1と3分の1 (8g) |
さとう |
大さじ1と少し(16g) |
みりん |
大さじ1弱(16g) |
酒 |
大さじ1程度(16g) |
だしの素 | 小さじ3分の2(2g) |
水 | 600cc |
詰めた具材が様々でも、一緒に炊けます。それぞれの味が出ておいしくなります。
材料 | 分量 |
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白菜 | 300g |
塩 | 小さじ4分の1 |
コーン、グリンピース、 にんじんなど |
適量 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
粉チーズ | 大さじ2 |
塩こしょう | 適量 |
材料 | 分量 |
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白菜 | 8分の1カット程度 |
ベーコン | 30g |
濃口しょうゆ | 適量 |
バター | 適量 |
にんにく |
ひとかけ |
鷹の爪 | 1こ |
オリーブ油 | 大さじ3 |
塩こしょう | 適量 |