本文
材料 |
分量(4人分) |
---|---|
大根 | 240g |
大根皮 | 適量 |
大根葉 | 40g |
白ねぎ | 20g |
豚ひき肉 | 100g |
たまねぎ | 120g |
大豆水煮 | 60g |
にんじん |
48g |
生しいたけ | 20g |
ごま油 | 小さじ1(4g) |
トウバンジャン | 1.2g |
酒 | 小さじ1弱(4g) |
にんにく(おろし) | 小さじ3分の1(1.6g) |
しょうが(おろし) | 小さじ3分の1(1.6g) |
濃口しょうゆ | 小さじ1と3分の1(8.8g) |
砂糖 | 大さじ1弱(8g) |
赤みそ | 小さじ1と3分の2(10.4g) |
水 | 400cc |
片栗粉 | 小さじ1(5.6g) |
材料 |
分量(4人) |
---|---|
大根 | 400g |
にんじん |
15g |
青ねぎ | 40g |
ちりめんじゃこ | 5g |
ピザ用チーズ |
30g |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1(3g) |
水 | 小さじ1弱(4g) |
塩こしょう |
少々 |
片栗粉 |
大さじ7弱程度(60g) |
ごま油 |
適量 |
材料 | 分量(4人分) |
---|---|
大根 | 150g |
塩 | 小さじ4分の1 |
コーン、グリンピース、 にんじんなど |
適量 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
粉チーズ | 大さじ2 |
塩こしょう | 適量 |
材料 | 分量 |
---|---|
大根の皮 | g |
ベーコン | g |
にんにく |
ひとかけ |
鷹の爪 | 1こ |
オリーブ油 | 大さじ3 |
塩こしょう | 適量 |
番組では、「おでん大根の変わり種」も紹介しています。ご覧ください!!